Samstag, 25. Juni 2016

Mandeln hoch 3 und Eis: Mandeleis mit Mandelgiotto und karamellisierten Mandeln

  
Wie der Titel schon vermuten lässt muss man Mandeln mögen, um an diesem Eis gefallen zu finden. In dieser Familie fährt man damit ganz gut. Eis geht eh’ immer….

Für das Rezept habe ich ein Haselnuss - Eis Rezept von Linda Lomelino abgewandelt. Ich bin mehr der Mandeltyp und auch die Giottos bekommt gerade in der Mandelversion. Die sind lecker und ja, mal wieder einer meiner „ich kann nicht widerstehen“- Käufe….


Auch die Eiswaffeln sind selbst gemacht. Dieses Rezept ist aus der aktuellen sweet paul. Superlecker! Aber entweder man verzehrt sie ganz frisch oder man verpackt sie fix luftdicht. Sonst werden sie leider schnell weich. Lecker sind sie trotzdem. Von den 15 Stück ist auch tatsächlich keine übrig geblieben…



Zutaten:

für das Eis
100 g geröstete und gemahlene Mandeln
50 g Zucker
200 ml Milch
200 ml Sahne
2 El Mandelcreme - Brotaufstrich (gesüßt)
8 Mandelgiotto, grob zerhackt

für das Topping:
Mandeln
Zucker zum karamellisieren
4 Mandelgiotto, grob zerhackt



Zubereitung:
Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker vermengen. Milch, Sahne und Brotaufstrich zufügen. In einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Brotaufstrich geschmolzen ist. Etwa eine Stunde stehen lassen. Dann durch ein Sieb streichen.
In der Eismaschine auf Stufe 1 etwa 20 Minuten rühren. Währenddessen die Giotto grob zerhacken. Vorsichtig unter die Eismasse heben. Im Gefrierschrank durchkühlen lassen.

Für die karamellisierten Mandeln die Mandeln grob hacken. Zucker in der Pfanne schmelzen lassen. Mandeln zugeben und mit dem geschmolzenen Zucker vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auskühlen lassen. Danach noch einmal kurz hacken.

Eis etwas vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit den restlichen Giotto und den karamellisierten Mandeln bestreuen und anrichten.




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