Samstag, 4. Juli 2015

Superfoods zum Frühstück – für den perfekten Start in den Tag



Wie bereits angekündigt ein weiteres Rezept zum Thema Superfoods. Diesmal aus dem Bereich Frühstück. Gerade bei dieser Mahlzeit lässt sich ja einiges mit den Superfoods anstellen. Wir haben viele Rezepte ausprobiert und jeder aus der Familie A. hat so seine Favoriten, die bereits zum Standardrepertoire im Hause A. gehören.


Herr A. und meine Wenigkeit bevorzugen das Superfood – Granola, um das es heute geht. Die Große liebt Overnight Oats und der kleine Herr A. ist ganz verrückt nach Chia – Schoko – Pudding. Was? Das darf der? Zum Frühstück? Ja, darf er, da geht es um Chiasamen in Verbindung mit Rohkakao und Agavendicksaft, das ist nicht nur lecker, sondern tut auch gut. hier und hier findest du tolle Rezepte.


Nun aber zu unserem Granola. Es ist sehr lecker, super knusprig und mit ein wenig Joghurt und Beeren der perfekte Start in den Tag. Enthaltene Superfoods sind Kürbiskerne, Chiasamen, Mandeln, Kokosöl und Zimt.

Fast das schönste an unserem Granola ist aber der Duft, der bei der Zubereitung durchs Haus zieht. Ein Hauch Vanille mit Zimt und Kokos, da möchte ich am liebsten sofort ein wenig naschen.

Wer noch einmal nachlesen möchte, was Superfoods sind oder wer noch ein paar Rezepte ausprobieren mag ist hier genau richtig.



Zutaten:
120 g Dinkelvollkornflocken
120 g Haferflocken
35 g Kürbiskerne
35 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandeln
1 EL Leinsamen
2 TL Zimt
3 Prisen Salz

1 Vanilleschote
3 EL Agavendicksaft
3 EL Kokosöl

2 EL Chiasamen
1 Hand voll Cranberrys


Zubereitung:
Den Ofen auf 180 ° Grad Ober – und Unterhitze vorheizen. Flocken, Kürbiskerne, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Zimt und Salz gut vermischen

Das Kokosöl vorsichtig schmelzen. Mit dem Agavensirup vermengen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark heraus kratzen. Mit dem Öl – Sirup Gemisch vermengen. Alles zu den trockenen Zutaten geben und gut durchmischen. Im heißen Ofen etwa 20 bis 25 Minuten knusprig braun backen. Dabei mehrmals mit einem zwei Gabeln durchmischen, damit nichts anbrennt.
Während dessen die Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten rösten.

Das Granola aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann die Chiasamen und die Cranberrys zufügen. Mit Joghurt und beeren servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen