Sonntag, 2. Juni 2013

Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäse-Frosting – Soulfood für die Minis ... und die Mama



Heute ist Minimittag-Tag, es gibt also eine Mittagsspeise extra für die Minimonster. Das haben sie sich verdient, sie mussten sich nämlich allein beschäftigen, ich war mit der Terrasse und deren Reinigung beschäftigt....Mein Rücken weigert sich weiterhin standhaft, seine ursprüngliche aufrechte Position einzunehmen. Ich habe mir ein lecker Essen also auch mehr als verdient!
Das Rezept habe ich aus einer früheren Leckerausgabe, vorgestellt in der Rubrik Zwergenküche. Ich habe es vor ein paar Tagen in meinem Rezepte-Täschchen wiedergefunden – ja ich habe ein Rezepte-Täschchen, darin befinden sich, einigermaßen ungeordnet, alle meine gesammelten Rezepte, die ich gerne mal nachkochen würde. Leider habe ich mehr Rezepte als Zeit. Ab und an schaue ich alle mal durch, und dann taucht ein längst vergessenes aus den Katakomben meines Täschchens auf. So wie dieses für die Möhrenkuchen-Pancakes.



Für die Pancakes

Zutaten: 450g Möhren, 25g Haselnusskerne (eigentlich Walnuss, aber die waren alle), 150g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1 Tl zimt, ¼ Tl Salz, 1 Msp. gemahlener Ingwer, 1 Ei, 3 El brauner Zucker, 225 ml Milch, Butterschmalz

Zubereitung: Möhren putzen, schälen und fein reiben. Nüsse hacken. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, Salz, und Ingwer in eine Schüssel geben. Mit einem Holzlöffel vermengen. Ei mit Zucker und Milch in einer Schüssel verquirlen. Möhren unterrühren. Nun zu der Mehlmischung geben und alles mit dem Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen. Währenddessen das Frosting bereiten.
Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Je 2 bis 3 Pancakes auf einmal backen. Dafür 2 bis 3 El Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von einer Seite 2 bis 3 Minuten braten. Sobald auf der Oberseite blasen zu sehen sind und die Unterseite trocken ist wenden und weitere 3 bis 4 Minuten weiterbacken. Fertige Pancakes im Ofen bei 50°C warm halten.


Für das Frosting

Zutaten: 25g Puderzucker, 175g Doppelrahmfrischkäse, 1 TL Zimt

Zubereitung: Puderzucker in eine Schüssel sieben. Frischkäse und Zimt dazugeben und mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.

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